Détail de l'avis

7.7 20 10 0.5
(Mise à jour: 17 juin 2016)
Note (1 à 10)
 
8.0

Fiche de dégustation

Millésime
2010
Oeil
Rubis foncé avec des teintes brique.
Nez
Le nez s'ouvre sur la cerise, le pruneau et le tabac. Agité, on perçoit des arômes de cacao et de réglisse s'estompant pour céder la place aux fleurs séchées et la cannelle. Peut-être un vernis discret.
Bouche
L'attaque est nerveuse, surprenante. En bouche il est chaud, avec des tanins moyens et rudes. La finale est assez longue, sur des notes de poivres, de bois brûlé et de fruits cuits.<br />
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Après avoir oxydé une journée au frigo, servi à 18 degrés, les tanins se sont adoucis et le fruit cuit s'affirme rondement dans une finale persistante et délicate.
Accord mets et vin
Grillades de boeuf légèrement brûlées sur charbon de bois de Portneuf. Parmesan.
Rapport qualité prix
Honnête
Commentaire
Laisser oxyder au moins 1h. Après 24h au frigo en carafe, ce n'est plus le même vin. Si je l'avais servi ainsi, à cause de sa couleur rouge brique, j'aurais pu tromper un goûteur.<br />
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Liège véritable.<br />
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Gran Reserva implique un vieillissement de 2 ans en chêne et 3 ans en bouteille. Malgré cela, le vin est très jeune.
Évolution
Prêt à boire, mais gagnerait à vieillir
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